TillYouDoガイド
知らせる時間。休む時間。
未完了を完了扱いにせず、通常の再通知を控える時間を選べます。
更新:2026年9月28日 · iPhone · iOS 26以降

共通の通知を控える時間を設定
設定 → 通知を控える時間で開始と終了を確認して保存。共通設定はFreeです。通常の再通知に適用され、期限の初回通知や明示的にスヌーズで選んだ時刻には適用されません。他のアプリの通知設定も変えません。
個別の設定を確認
作成・編集の追加設定から通知を控える時間を開きます。共通設定に従うことができます。個別の時間帯や無視を新しく使うにはProが必要。次の配信時刻も確認してください。
静かでも、未完了は未完了
通知を控える時間は完了、スキップ、アーカイブを行いません。元の期限は残り、配信できる次の時刻は保存済みプランに従います。定期的な期限を動かす機能ではありません。
集中モードは別の設定
iPhoneの集中モード、プレビュー、通知許可は引き続き有効です。TillYouDoは集中モードを解除したり、通常のバナーを強制表示したりできません。違和感があればアプリとシステム両方を確認してください。
緊急アラートは別途選択
任意の緊急アラートはPro機能で、別のシステム許可が必要。通知を控える時間の選択で自動的に有効にはなりません。両方の設定を確認してください。緊急音を止めても完了にはなりません。